¿Cómo eliminar su cuenta de Google Plus?

0
12
¿Cómo eliminar su cuenta de Google Plus?

La red social desaparecerá en 10 meses. Estos son los pasos que debe seguir si se quiere adelantar.



Según Google, el 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Foto:

Julian Stratenschulte/ Efe

TECNÓSFERA


10 de octubre 2018 , 11:26 a.m.


En 10 meses, la red social Google+ desaparecerá. La compañía decidió cerrar la plataforma en medio de un escándalo de filtración de datos que se conoció al principio de esta semana. Un error en una de las API de la red llevó a que desarrolladores externos pudieran tener acceso a los datos privados de los usuarios de Google+ entre 2015 y marzo de 2018.

Aunque la compañía nunca confirmó que el cierre se dio por este episodio, lo cierto es que pese a los esfuerzos por sacarla adelante, Google+ nunca logró los resultados esperados. El gigante de las búsquedas admitió que el 90 por ciento de las sesiones de usuarios duran menos de cinco segundos. “Mientras los equipos de ingeniería han puesto mucho esfuerzo y dedicación en la creación de Google+ a lo largo de los años, no ha logrado una amplia adopción por parte de los consumidores o desarrolladores”, afirmó la empresa.

La compañía cerrará la aplicación en agosto de 2019 y señaló que en las próximas semanas publicará información sobre cómo descargar o hacer una copia de los datos.

Sin embargo, si usted no quiere esperar y desea cerrar su cuenta debe seguir estos pasos:

  • Inicie sesión en su cuenta de Google en la página principal

  • Ingrese en el perfil de la cuenta, al lado de la foto o icono, en donde se despliegan todos los servicios de Google. Elija Google+.

  • En el menú izquierdo vaya a configuración y al final en el apartado de Cuenta seleccione la opción ‘Eliminar tu perfil de Google+’.

  • Al hacer clic, deberá ingresar de nuevo su contraseña

  • Se abrirá una ventana en la que hay detalles de la información que se borrará. Tenga en cuenta que eliminar el perfil público no afectará el estado de su cuenta de Google, ni se borrará su canal de YouTube.

Google señaló que en los próximos días espera lanzar nuevas características diseñadas específicamente para empresas tras identificar que Google+ es más adecuado como un producto empresarial “en el que los compañeros de trabajo pueden participar en debates internos”.

TECNÓSFERA

Sigue bajando
para encontrar más contenido






Ya leíste los 800 artículos disponibles de este mes

Rompe los límites.

Aprovecha nuestro contenido digital
de forma ilimitada obteniendo el

70% de descuento.

¿Ya tienes una suscripción al impreso?

actívala

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.

Fuente

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here